驻博茨瓦纳大使赵彦博应邀出席博奎宁北区农业展开幕式
2017/07/25

  2017年7月22日,中国驻博茨瓦纳大使赵彦博应邀出席博奎宁北区农业展开幕式。博贸易、投资与工业部长塞雷茨、当地政府官员、传统部落酋长、农户及企业代表等共200余人出席。

  赵大使在致辞中表示,农业是博传统产业,在促进博经济发展、保障民生等方面发挥了基础作用。中国是传统农业大国,积累了丰富的农业发展经验。中博两国农业领域合作潜力巨大,双方加强农业合作不仅契合博经济多元发展的现实需要,也有利于两国携手应对气候变化挑战。中方愿同博方一道努力,不断推动两国农业领域交流合作走深走实。

  博贸易、投资与工业部长塞雷茨在致辞中表示,博政府高度重视发展农业,衷心感谢中国长期以来在农业领域向博方提供的无私帮助。气候变化是当前博农业发展面临的重大挑战,博方希学习借鉴中方应对气候变化成功经验,加强农业领域互利合作,实现共同发展。

   

  活动期间,赵大使还与塞雷茨部长等一同参观了农业展会场,并与参展的农户及企业代表进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿