驻博茨瓦纳大使赵彦博为哈博罗内华助中心华文教育辅导中心揭牌
2017/09/26

  

    2017年9月22日,博茨瓦纳哈博罗内华助中心华文教育辅导中心举行成立仪式。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、哈博罗内华助中心主任胡中文共同为该中心揭牌。华助中心执行主任张延清、在博华侨华人子女及家长、各侨团代表等近百人出席仪式。

  赵彦博大使在致辞中首先祝贺华助中心华文教育辅导中心成立。他表示,由于博长期以来缺少华文教育的固定平台和机制,在博华侨华人普遍担忧子女的华文教育问题。哈博罗内华助中心华文教育辅导中心的成立,解决了广大侨胞的后顾之忧,将为在博华侨华人子女学习汉语及中国传统文化提供极大便利,同时也为推动华文教育“走出去”进行了有益尝试。中国驻博大使馆将继续支持华助中心办好华文教育辅导中心,为在博华人华侨子女打造良好的华文学习平台。

  哈博罗内华助中心主任胡中文、辅导中心主任马本洁和合作方博茨瓦纳大学孔子学院中方院长董建萍,在讲话中对驻博使馆推动建立华文教育辅导中心所做工作给予高度赞扬,均表示将竭尽所能办好华文教育辅导中心,不辜负使馆和在博侨胞的厚望。

  哈博罗内华助中心成立于2017年3月,是全球第46个、非洲第6个华助中心。华文教育辅导中心是哈博罗内华助中心今年成立以来着力推动的重要实事之一。各位嘉宾在仪式开始前参观了中心自建的教室等校舍,对基础设施建设取得的成绩表示赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿