驻博茨瓦纳大使赵彦博出席所罗门小学40周年校庆
2018/11/04

  2018年11月2日,驻博茨瓦纳大使赵彦博及夫人毛雪虹出席所罗门小学40周年校庆。所罗门小学校长拉兹弗、当地传统部落酋长、莫霍迪采尼区教育官员、学校师生及家长代表等500余人出席。

 

 

  赵大使在致辞中表示,很高兴与孩子们一起庆祝所罗门小学建校40周年。中博两国高度重视儿童教育,使馆长期以来支持所罗门小学建设发展,今天再次捐赠书包、书籍、衣帽等物资。希望孩子们珍惜时光,努力学习,长大后成为建设博茨瓦纳的栋梁之才和推动中博友谊的使者。赵大使指出,随着马西西总统成功对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,中博双边关系发展进入新时代,两国将在教育领域继续深化合作,为两国和两国人民带来更多实惠。

 

 

  拉兹弗校长向赵大使表达诚挚谢意,表示中国大使馆的无私帮助让该校师生深深感受到中国人民的深厚友谊,拉鼓励小学生们努力学习,长大做有用之人,并为博中友谊贡献力量。

 

 

  捐赠仪式上,孩子们身着新衣服、手拿新文具,欢欣雀跃,十分开心。他们跳起自己编的歌舞、喊出中文的“你好”表达感激之情,引来现场热烈掌声。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿