驻博茨瓦纳使馆召开侨界抗疫视频会议并组织发放“春节包”
2021/01/29

  2021年1月28日,驻博茨瓦纳使馆召开侨界抗疫视频会议并组织发放“春节包”,赵彦博大使出席会议并讲话,旅博主要侨领、中资企业协会会长、第16批援博医疗队队长、在博留学生及使馆领导和相关负责人约20人参加会议。

 

 

  赵大使在听取了侨界疫情防控有关工作情况、面临困难和意见建议介绍后,发表了讲话。赵大使表示,过去的2020年是极不平凡的一年,中国共产党团结带领中国人民取得了抗疫重大战略成果,书写了抗疫史诗。党和政府始终心系疫情中的旅博侨胞,驻博使馆在各位侨领的大力支持配合下,与在博华侨华人同心抗疫,共渡难关,成果来之不易。他并对侨胞为中博两国抗疫作出的贡献表示敬意和感谢。

 

 

  赵大使深入分析了当前疫情发展趋势,指出第二波疫情在世界蔓延,形势更为严峻复杂,尤其是博已发现南非变异病毒,旅博侨胞感染病例也在增加,要引起高度重视。他强调要在正确认识疫情长期化、常态化的基础上,打好抗疫持久战,并希望侨胞从三方面做好抗疫工作:一是坚决克服松懈情绪,继续严格遵守落实防疫规定和措施,维护好在博华侨华人的身体健康和生命安全和来之不易的抗疫成果。二是坚持“非必要,不旅行”,积极倡导侨胞“就地过年”,尽量不要长途旅行,特别是不要跨国旅行,过节时不聚会、不聚餐,避免人员聚集。三是积极争取在条件具备时接种疫苗,努力构建免疫屏障,有效阻断新冠病毒的传播。使馆将始终践行“以人民为中心”理念和“外交为民”宗旨,与侨胞一道为取得抗疫胜利不懈努力,同时继续为困难侨胞提供必要协助,做在博中国公民的坚强后盾。

 

 

  赵大使对侨胞们关心的防疫物资、回国途径以及接种疫苗等问题逐一进行了回应,并向广大侨胞提前送上美好的新春祝福,宣布使馆已启动防疫“春节包”发放工作,将于近日为在博滞留人员和困难侨胞提供含有防疫物资和药品的“春节包”,送上党和政府对大家的关爱。

  与会侨领和代表纷纷感谢党和国家在新春来临之际对旅博侨胞的关怀,高度评价过去一年使馆为侨胞抗疫所做大量工作,并一致表示下阶段将继续发挥表率作用,全力以赴做好抗疫工作,同时积极汇聚侨界力量,发扬团结互助友爱精神,帮助困难侨胞共渡难关。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿