驻博茨瓦纳大使赵彦博离任拜会博总统马西西
2021/02/23

  2021年2月23日,驻博茨瓦纳大使赵彦博离任拜会博总统马西西。

 

 

  赵大使向马西西总统辞行并表示,在美丽的博茨瓦纳工作多年,留下了很多美好的回忆,特别是2018年总统阁下对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,推动两国关系实现历史性发展。近年来,双方不断加强务实合作和人员往来,在基础设施、经贸投资、人力资源等各领域取得丰硕合作成果。面对新冠肺炎疫情,中博守望相助、携手抗疫,两国友谊得到新的升华。中方将继续支持博方抗击疫情、恢复经济,与博方构建更加紧密的中非命运共同体。

 

 

  马西西总统感谢赵大使任内为博中关系发展做出的重要贡献并表示,中国是博重要合作伙伴。建交以来,两国关系取得长足发展。2018年北京峰会以来,双方在中非合作论坛框架下开展了一系列交流合作,显著提升了两国务实合作水平。在抗击疫情过程中,中方积极参与国际抗疫合作,向博提供了多批医疗物资,博方对此深表感谢,并期待与中方继续加强公共卫生等领域合作,更好造福两国人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿