驻博茨瓦纳大使赵彦博就中国新冠疫苗研发接受当地媒体采访
2020/08/27

  2020年8月25日,驻博茨瓦纳大使赵彦博分别接受博杜马电台和首都电台电话直播采访,介绍中国新冠疫苗研发和国际合作有关情况。

 

 

  赵大使表示,中国疫苗研发总体处于国际先进行列,现有多个优势团队同步推进。世界卫生组织公布的6种进入临床三期试验阶段的疫苗有3种是“中国制造”,大规模实验正在国内国际同步有序开展。其中由中国军事科学院陈薇院士团队研发的重组新型冠状病毒疫苗经过一期、二期严格的临床试验,安全性、有效性和稳定性得到充分验证,已在中国获批专利,具备了大规模生产能力。

  赵大使介绍了中国新冠疫苗研发的时间线,并表示中国在研发疫苗过程中秉持开放态度,与国际社会积极开展合作,致力于为世界提供优质公共卫生产品。在第73届世界卫生大会和中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席郑重承诺,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献,并率先惠及非洲国家。中国将坚定与博茨瓦纳等非洲兄弟站在一起,直至取得抗击疫情的最终胜利。

  杜马电台和首都电台均为博当地知名商业电台。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿