驻博茨瓦纳大使赵彦博代表中联部向博民主党捐助抗疫物资
2020/10/26

  2020年10月23日,驻博茨瓦纳大使赵彦博代表中共中央对外联络部向博茨瓦纳民主党捐助抗疫物资,博民主党总书记巴洛皮代表博方接收物资。

 

 

  赵大使简要介绍了中国共产党领导中国人民取得抗疫成果的情况,并赞赏博民主党在博抗疫中发挥的重要作用。赵大使表示,新冠肺炎疫情是世界各国面临的共同挑战。在中方抗疫艰难时刻,博民主党总裁、全国主席和总书记通过致电、致函向中国党和政府积极声援支持。博发生疫情以来,中方率先驰援,提供多批次抗疫物资,毫无保留分享抗疫经验。这生动体现了两党两国守望相助的深厚友谊。当前,疫情仍在博蔓延,对当地经济和民众生活造成严重冲击,中方对此感同身受,通过中联部再次向博捐赠防疫物资。相信在博民主党领导下,博一定能早日克服疫情负面影响,尽快恢复经济社会发展。中方愿继续深化两党两国友好合作关系。

 

 

  巴洛皮总书记代表博民主党衷心感谢中国共产党援助抗疫物资。巴表示,中国迅速遏制疫情蔓延,疫后经济加速恢复,彰显出在中国共产党坚强领导下国家和人民的强大生机和活力。中国坚持团结合作、践行多边主义,积极支持博等非洲国家抗击疫情,用行动证明自己是非洲的真正朋友和患难兄弟。博民主党愿以此次携手抗疫为契机,继续加强与中国共产党在治国理政、减贫扶贫、能力建设等领域的交流合作,推动两党两国关系进一步深入发展。

 

 

  赵大使并向博民主党赠送了《习近平谈治国理政》第三卷。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿